Penyakit Maag dan Tips Mengatasi Maag
Penderita sakit Maag atau Gastritis akan
merasakan beberapa tanda atau gejala seperti perih, mual, muntah,
kembung (terasa penuh), dan sakit seperti terbakar. Penyakit maag atau
gastritis bisa terjadi secara bertahap (gastritis kronis) atau bisa juga
terjadi secara tiba-tiba (gastritis akut).
Untuk mengatasi penyakit maag secara
aman dan alami anda bisa menggunakan ramuan tradisional (bahan herbal)
yang berasal dari tumbuh-tumbuhan yang ada di Indonesia, yang sudah
diteliti dan diujicoba oleh para pakar yang ahli pada bidangnya dan
terbukti efektif bisa mengatasi penyakit maag atau gastritis. Bahan
herbal ini dapat menetralkan asam lambung dan secara bertahap menutup
luka pada dinding lambung.
Beberapa bahan herbal yang diteliti dan terbukti efektif membantu mengatasi serta mencegah penyakit maag atau gastritis adalah:
Kunyit (Curcuma domestica)
Sedangkan menurut Thamlikitkul V, dkk. sebagaimana dimuat dalam Journal of Medical Association tahun 1989 melaporkan, bahwa dari 80 orang penderita penyakit maag atau Gastritis, lebih dari 87% pasien yang mengonsumsi Curcuma domestica sembuh.
Temulawak (Curcuma xanthorriza)
Menurut Prof. HM. Hembing Wijayakusuma
dalam bukunya Penyembuhan Dengan Temulawak menyebutkan, salah satu
manfaat temulawak adalah mengatasi radang lambung.
Antanan (Crude Centella Asiatica)
Tumbuhan Antanan atau dalam bahasa latinnya disebut Crude Centella asiatica, mengandung senyawa asiaticoside, thankuniside, isothankuniside, madecassoside, dan brahmoside yang bila diminum secara rutin akan sangat efektif bekerja menutupi luka pada dinding lambung.
Antanan memiliki khasiat paling tinggi
di antara tanaman berkhasiat obat. Berfungsi memperkuat lambung dan
menambah nafsu makan (Dr. Seno Sastroamijoyo, Obat Asli Indonesia, 1962;
Prof. Unus Suriawiria, Dosen Senior ITB – Pemerhati Bioteknologi dan
Agroindustri, 1992).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar